By : Rury (alm)
Suguhan yang satu ini paling enak kalo dinikmati bareng2 anggota keluarga & dalam keadaan dingin. Bikinnya juga gampang kok....kalo udah pernah bikin soes atau vla puding pasti bisa juga bikin yang satu ini....
Bahan :
1000 cc fresh milk (kalo gw pake SKM putih 1 kaleng)
250 gr gula pasir (karena SKM dah manis gw cuma nambahin 2 sdm)
50 gr tepung terigu
50 gr tepung custard
50 gr maizena
150 gr mentega
6 btr kuning telur
2 btr kelapa muda (lebih banyak lebih enak)
Topping :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm tepung terigu
kismis direndam air hangat (sebentar ajah)
kayu manis bubuk
kenari panggang cincang (gw pake almond slice panggang)
Caranya :
Didihkan 800 cc fresh milk dan gula pasir Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk Masukkan campuran susu dan tepung ke dalam susu panas, aduk terus sampai mengental dan meletup-letup Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata Masukkan kenari dan kayu manis bubuk Masukkan kuning telur satu persatu Masukkan daging kelapa muda, aduk rata Masukkan adonan ke dalam cup sampai ¾ tinggi Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang Sambil menunggu, siapkan adonan topping: kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis dan kayu manis bubuk Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan
Satu resep ini bisa jadi 2 aluminium foil ukuran 20cm atau sekitar 20-25 aluminium foil yang kecil.
0 komentar:
Posting Komentar