Selasa, 02 Februari 2010

Brownies kukus ketan hitam

Brownies kukus ketam hitam ini bikinnya mudah banget. Rasanya lembut, unik & yummy....perpaduan coklat & ketan hitamnya itu loh...!! Dinikmati selagi hangat enak...dinginpun oke....



Bahan :
4 btr Telur
250 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan Hitam
¼ sdt Garam
2 sendok makan coklat bubuk, ayak
120 ml Minyak sayur
200 ml Santan
50 gr meises


Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
  2. Masukkan tepung ketan hitam, coklat bubuk, minyak dan santan, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kedalam loyang tulban (tengahnya berlubang) yang di oles minyak goreng hingga ¾ tinggi cetakan, kukus separuh adonan selama 10 menit, taburi meises kemudian tuang adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.



0 komentar: