Brownies kukus ketam hitam ini bikinnya mudah banget. Rasanya lembut, unik & yummy....perpaduan coklat & ketan hitamnya itu loh...!! Dinikmati selagi hangat enak...dinginpun oke....
Bahan :
4 btr Telur
250 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier
350 gr Tepung Ketan Hitam
¼ sdt Garam
2 sendok makan coklat bubuk, ayak
120 ml Minyak sayur
200 ml Santan
50 gr meises
Cara membuat :
- Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
- Masukkan tepung ketan hitam, coklat bubuk, minyak dan santan, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam loyang tulban (tengahnya berlubang) yang di oles minyak goreng hingga ¾ tinggi cetakan, kukus separuh adonan selama 10 menit, taburi meises kemudian tuang adonan sisa, kukus kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar