Awalnya mbak Novi rikuesnya Princess Ariel...trus ganti jadi Love & Berry...
Tanya ke kk : "kak, love & berry tu apaan ya..?"
kk : "tau..." sambil geleng2
hihihihi....bakul kue katrok ya gini niiiii..apa2 tanya mbah gugel....
Nyuwun sewu ya mbahhh...love & berry tu apaan yakkk..? langsung deh dijawab sama gambar 2 cewek cantik yang hobby fashion g2...
Ow...koyo ngono tho..xixixixi....
Oiya, cake ini basenya 3 layer pandan cake ...scara anaknya mbak Novi ini alergi coklat...jadi krim andalanku si ganache teaaa...nggak aku pake untuk cover cake, tapi aku ganti sama blueberry jam...
Pas dibawa teras buat di foto baru 'ngeh' tu muka yang pake baju kuning butek banget yakk, untung sebelum si packing sempet 'ganti muka' yang rada cakepan...:) tapi sayangnyaaa muka barunya yang habis operasi plastik nggak sempet ke poto lagi...:(& Brikut SMS dari mbak Novi yang ramah & cantik :
"mba..terimakasih banyak ya...kk suka banget kuenya...katanya bagusss banget, jangan dipotong ya nda...kan sayang.."
Alhamdulillah kalo berkenan...terima kasih kembali mba...ditunggu repeat ordernya yaaa...^_^
ini aku tulis resep pandan cake andalan kuuuu....
Cake Pandan
by :
Ita KusraharjoBahan :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier (aku pakai sponge 28)
100 gr terigu, (aku pakai segitiga biru)
3 tetes LArome pandan
1/2 tetes pasta pandan
75 ml santan
75 ml minyak sayur
Caranya :
1. kocok gula, telur & Sp 28 hingga kental & kaku.
2. kecilkan speed, & masukkan terigu sambil di ayak, matikan mixer.
3. masukkan LArome pandan, pasta pandan, santan & minyak sayur secara bertahap sambil diaduk balik.
4. kukus hingga matang (kurang lebih 15')
Note :
- untuk cake seperti di foto aku menggunakan 3x resep diatas (3 layer) dengan loyang persegi ukuran 22 cm
- santan bisa diganti dengan air soda/susu
- Didihkan kukusan terlebih dahulu sampai mendidih, & tutup penutup panci dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke kue, permukaan kue akan berlubang jika terkena tetesan air...kecuali pakai klakat.
0 komentar:
Posting Komentar