Critanya mbak Ati pesen kuenya dua nich...Purple forest sama bronketem untuk ultahnya..
Wahhh...makasih ya mba atas orderannya..semoga panjang umur, banyak rezeki (biar pesen kue sama akyu lage..hehehe), sehat, diberikan jodoh kembali yg sholeh, sayang sama anak2 & kel, serta bahagiaa...aminn...
Ultahnya besok ngucapinnya sekarang nggak papa kan mba? qiqiqi..
SMS dari mba Ati :
"Taaa, browketemnya enak buangeeet? kok kue ultahnya tanpa kata2 happy bday geto? trus ky'nya ungunya bukan ini deh? btw gak apa bagus kok gw suka, mmmuuahh Itaaa..."Halah2...pantesan waktu ngehias kue apa yg kurang yak? ternyata Happy B'day-nya toh...maaf ya mbaa,,,bakul kue'nya lagi linglung...hehehe...btw thanks yaa orderannya...
Ni resepnya yaaa..
BRONKETEM
By : Ita Kusraharjo
Bahan :
A. 4 butir telur
125 gr gula
1/2 sdt emulsifier
B. 30 gr terigu
(aku pakai segitiga)100 gr tp ketan hitam
3 sdt coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
(aku pakai yg double acting)(semua bahan ini di ayak)
C.100 ml minyak sayur-
100 gr Coklat pekat cincang
(tim hingga leleh)
meisis secukupnya untuk taburan
Caranya :
1. panaskan kukusan terlebih dahulu
2. kocok dengan kecepatan tinggi telur & gula hingga pucat, masukkan emulsifier. Kocok kembali
hingga mengembang & kental.
3. masukkan bahan B yang telah di ayak. kocok perlahan dengan speed rendah (jangan terlalu
lama)
4. masukkan bahan C, aduk rata.
5. kukus dengan api sedang 1/2 adonan
setelah 15-20 menit, tuang meisis merata diatas kue kemudian tuang sisa adonan
kukus kembali hingga matang
Tips :
-tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak menetes ke kue
-pilihlah tepung ketan hitam yg baik mutunya
-sebaiknya semua bahan dalam keadaan suhu ruang
-sebaiknya kukus dengan api sedang (jangan terlalu besar, agar permukaan cake mulus
-jangan buka kukusan sampai kira2 1/2 matang, agar tidak bantet nantinya
-test dengan tusuk gigi, apabila sudah matang maka tusuk gigi akan mulus (tidak ada adonan basah yg menempel)
-sebaiknya keluarkan brownies ini dalam keadaan dingin dari loyang, karena pada saat baru matang kue ini sangat lembut & mudah hancur kalau dibalik.
```HAPPY BAKING```
-
0 komentar:
Posting Komentar